CBJ
CBJ23.08.23

짜게 먹는것에 관한 질문입니다

같은양의 소금을 밥과 같이 먹는다고 할때

소금만 따로먹고 밥을 먹어서 짜게 먹는것과 소금과 밥을 섞어서 덜짜게 먹는거랑 건강에 차이가 있나요?

먹은 소금의양과 밥의양은 같다고할때요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    짠 음식이나 짠 조미료를 과다하게 섭취시

    혈중 농도가 기준치를 높여 염증유발을 높이게 만들어 각 질병을 빨리오게 하는 불쏘시게 역할을 합니다

    그러면 고혈당,당뇨를 유발하죠

    그렇다고 염분을 지나치게 먹지않으면

    저혈당으로 인해 어지럼증,빈혈을 일으키죠

    그러니 싱겁게 먹는 습관을 하루빨리 익혀야하죠

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    둘다 같은 소금양을 드시는것이기 때문에 똑같다고 보시면 될것 같습니다.