기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.23

만나고 싶지 않은 친구 만날때 어떻게 하시냐요?

개인적으로 만나는 자리 피하면 되는데 모임(동창) 싫은 친구가 와서 인사하는데

내색하기도 싫고 옆에서 계속 괜찮냐라는데 .. 괜찮다고 하는데

그러다고 그냥 갈수도 없고 있고 있지도 않는데

동창들이 대부분 방가워하지도 않는데 왜 계속 참여하는지...

싫어하는 이유? 금전적 약속도 안지키고, 혼자 잘난척만 하고 대부분

싫어합니다. 하필 빌려서 해준 돈인데 그때까지 해줄께 여러번 안지켜서

결국 제가 갚았습니다. 동창친구한테 빌려서 해준 돈인데 그친구

이 사실은 모르고 있네요 제가 안보고 살면 되니까 구차하게 말하지 말라

했던 말 때문에 다들 그일은 말하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 그렇다고 해서 친구를 빼시는 거는 맞지 않는 것 같습니다 모두가 반가워하지 않는 것을 알고 스스로 나오지 않기를 바래야지 그것을 못 나오게 얘기해주는 것은 좋지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    그렇게 싫은데 굳이 만날 이유가 있을까요?

    만남을 단호하게 하지 않으시길 권해드립니다.