기타 고민상담고민상담
월천로얄티
월천로얄티23.02.04

친구 모임 가기 싫은데 적당한 변명 없을까요?

주말에 고향 친구 모임이 있습니다. 그런데 이번에는 진짜 가기 싫거든요.. 어떻게 하면 친구들에게 잘 변명하면서 안 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    어쨌든 거짓말을 해야하는 거잖아요

    집안에 문제가 있어서 급해서 못간다고 해야하지 않을까요?

    누가 아픈다던지

    거짓말은 나쁘지만 약속 안지키는것도 어차피 나쁜거니까요

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    독감에 걸렸다고 못갈 것 같다고 미안하다고 하세요.

    약 먹고 두통이 심하다고 콜록 콜록 하시면 됩니다

    친구들도 만나기 힘듬을 이해해줄겁니다

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    주변에 코로나확진자가 나와서 검사를 해봐야 할 것 같다고 하시면 친구들도 이해해주지 않을까싶네요!

  • 안녕하세요. 대단한 후춧가루123입니다.

    뭐니뭐니 해도 가장 좋은핑계는 건강이죠.

    어디 아프다고 하시면 오라고 더이상 못할것 같습니다!