기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.14

친구들 만나기 싫을때 무슨 핑계를 대야할까요

친구들 만나봐야 짜피 술만마시고

돈만쓰고 별로 얻는것도 없는거같은데

별로 술도먹기싫고 괜한데 돈쓰기도 싫어요

친구들이 보자고할때 어떻게 거절해야할까요

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    집안일이 있다고 핑계를 대는 것이 가장 쉬울 것 같습니다. 단, 너무 자주 약속을 피한다면 친구들이 오히려 나중에는 찾지 않을 수 있으니 빈도수를 조절하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저같은 경우 지방에 출장 같다는 말을 자주합니다. 영업직이라서요.

    상황에 맞게 현재 지역에 없다는 핑계가 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    너무 잦은 만남은 피해도 무방할 것 같습니다. 하지만 일년에 만나는 횟수가 한정적인 친구들이라면 그래도 얼굴 볼 핑계로 만나시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거절하기 제일 수운게 친구들과의 약속입니다.

    바쁘고 시간이 안된다는 단순한 이유로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 질문자님과 비슷한 상황에 처할 때 컨디션 핑계를 대는 경우가 많습니다. 독감에 걸렸다가 컨디션에 회복이 안되어 몸이 힘들다며 약속을 잡지 않습니다.

  • 저는 우울증으로 병원에 장기입원하게됐다고 뻥칩니다.

    그러면 못나가는걸알고 만나자고 안하더라고요

    저도 친구만나봤자돈만아깝다고생각해요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 몸이 안 좋다고 해요.. 저도 그런 약속은 가고 싶지 읺더라구여ㅠㅠ 아니면 다른 일정 있다고 해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 아프다는 핑계를 많이 댑니다.

    요즘은 독감 핑계를 대면 납득 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한허스키157입니다.

    당당하게 친구한테 술마시고 돈만 쓰니까 나가기 싫다고

    말해보세요.

    물론 소중한 친구를 잃을 수도 있습니다 👍

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    요즘 같은 겨울에는

    간단하게 코로나나 독감에 걸렸다고 하는것도

    장황하게 설명할 필요 없어서 좋은 거 같아요.

    억지로 가서 시간낭비 하는 것보다

    조금 불편하더라도 내마음 내키는 대로 하는게 좋죠!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제일 좋은 방법은 몸이 안 좋아서 약을 시간 맞춰서 먹어야 된다고 하면서 다음에 만나자고 해보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    현명하게 잘 생각했습니다ㆍ거절이 제일 좋은것은 요즘 건강이 안 좋아서 외출을 안한다고 하면 제일 좋겠죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다른 약속이 있다고 말해보시거나, 아예 장기간 나가지 않으실 거라면 최근에 중요한 공부나 하고 있는 일이 있다고 당분간 나가기 힘들 것 같다고 거절하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 지적하지않는지적한개입니다.

    다른 선약 핑계 대보시는 방법이 있습니다!

    ex) 어제 이미 놀아서, 다음주에 빡세게 놀기로 해서,

    최근에 놀았는데 돈을 많이 써버려서 같이 • • •