기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.12.20

친구들을 만나도 별로 할 말도 없어요

이상하게 친구들을 만나도 별로 할 말도 없고 재미도 없고 별로 어울리기가 싫어요 도대체 왜 이런지 모르겠어요 마음이 안 맞으면 그냥 안 만나는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    친구들과 늘 재미로만 인연을 이어가는 것은 아닙니다. 필요한 경우는 희망을 주고, 그리고 스스로에게도 위로를 위해 친구가 필요하죠. 말은 중요하지 않습니다. 한마디 하지 않아도 같이 있어만 줘도 위로가 되고 힘이 되는 친구가 있죠. 그리고 굳이 만나지 않아도 인연은 지속될 수 있어요. 간단한 문자나 전화로도 인연을 이어갈 수 있죠.

    친구는 단순히 만나서 즐기는 것만은 아니라고 생각합니다. 좋은 인연이 될 수 있도록 스스로도 노력면 본인에게 도움으로 돌아올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아무리 친구들이라도 서로 만나는게 불편하다면 서로 안보는게 좋습니다.

    서로 마음이 맞는 분들과 모임을 하던지 아니면 새로운 친구분들을 사귀는게 좋다고 봅니다.

    굳이 스트레스 받으면서 만날 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    그 자리 만남이 불편하면 왜 불편한지 우선 본인 마음부터 확인하고 신중하게 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마음이 맞지 않는 사람들과의 관계를 지속할 칠요도 없어 보입니다.

    그렇다고 너무 멀리하실 이유도 없구요.

    선택은 천천히 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    서로 공통사가 없어서 그런거 아닐까요?

    옛날 즐거웠던 이야기나 앞으로 미래 얘기나 취미얘기 같은걸로 하면 재밌을 것 같은데요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    관심도가 달라서 인데요. 그럴때는 굳이 억지로 말을 할 필요는 없고요. 그리고, 모임이 즐겁지 않은데 그자리에 있을필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구들을 만나도 할말이없다면 안만나시면 됩니다. 굳이 시간아깝고 돈낭비할필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    진짜 꼴보기 싫은 친구들이 아니라면 교우관계는 유지하는 것이 좋습니다. 사람은 사회적 동물이므로 혼자서는 살 수가 없습니다. 공통의 관심사가 없을 수는 있지만 살다보면 주고받을 수 있는 친구가 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    마음도 맞지 않는데 억지로 찬구를 하면 본인만 피해보고 본인만 힘들거에요. 친구는 있는 존재만으로도 편하고 힘을 주는 존재라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그건 나만 왠지 소외 된것같은 느낌이 들면 그럴때가 있더라구요. 관계를 계속 유지해야 한다면. 자주 만나세요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    굳이 나에게 이득이 되는것도 없는데 친구들을 꼭 만나서 놀아야 할까요.

    개인적으로 혼자만의 시간을 보내는것도 좋다고 보여집니다.