기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.10

친구들 만나는게 귀찮은데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요? 요즘 친구들을 만나도 재미도 없고, 할것도 없고, 이야기거리도 없습니다. 흥미가 없다고 해야할까요~ 그런데 이게 잘못된거 같은 생각은 드는데 친구들 만나는게 귀찮은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구를 만나는게 일시적으로 귀찮을 수는 있으니 당분간은 만나지 않는 것도 필요합니다.

    그러나 그 기간이 너무 길어지면 주변에 친구가 없어지는 것은 당연한 결과죠.

    나중에 또 친구가 너무 없어요 라는 질문을 하시게 될테니 그렇지 않으려면 적정한 선에서 가끔씩은 만남을 이어가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    사람 친구들 만나기가 힘들고 그럴때는 조금 휴식을 가지시고 여행이나 명상을 자주하시면 좀 좋아 지실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한스라소니60입니다.

    솔직하게 말하는게 도움이 될 거라고 생각합니다

    친구들이 상처받지 않게 좀 돌려서요. 최근 일이 많아서 피곤하다 다음에 보자는 식으로요

  • 안녕하세요. 단아한부전나비8입니다.

    잘못된 것 같은생각이 든다니 이미 잘 아시네요.귀찮니즘에 멀리하다보면 진짜 멀어집니다.조금 마음을 바꿔 만나보세요.만나다보면 이야깃거리도 관심사도 늘어날꺼에요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때가있어요.그럴때는 억지로만나디말고 가끔보는것도방법입니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 대범한듀공267입니다.

    그냥 무조건악속잡고 밖으로나가세요 그래야 됩니다 운동도하시구

    밖에서 활동하세요 그래야 되요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 누구나 살다보면 무료하고 흥미가 떨아지는 시기가 있습니다. 이와 같은 증상이 지속되면 우울증으로 발전할 수도 있어요. 가능하면 취미 생활을 찾던지 가까운 곳으로 등산이나 여행을 가보세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구 만나는게 귀찮으면 아예 안만나기보다는 횟수를 줄여서 만나시면 됩니다. 친구들 만나기가 귀찮고 흥미가 없더라도 떠들다 보면 기분전환이 될때가 있습니다.