수려한콰가118
수려한콰가11823.03.01

카페인이 없는 커피도 위염을 일으킬 수 있나요?

커피를 너무많이 마시면 위에 좋지 않는다고 들어서 카페인이 없는 디카페인 커피를 마시려고 합니다. 디카페인 커피는 위에 자극을 주지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    카페인은 위산을 자극하여 위염의 위험을 증가시키는 요인 중 하나입니다. 그러나, 커피 자체에는 카페인 이외에도 산성화된 화합물이 있어 위산의 분비를 자극할 수 있습니다. 이러한 화합물로는 쿠피로마이신과 클로로젠산 등이 있습니다. 따라서, 카페인이 없는 커피라 할지라도 과다 섭취하면 위산의 분비를 자극하여 위염을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    저도 카페인이 싫어서 디카페인을 자주마시는데

    속이 쓰릴때가 많습니다. 우유를 섞어드시거나 커피를 빈속에 마시지 읺는게 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    저도 그런 경험이 있어 병원가서 물어봤었는데 디카페인도 결국 카페인이 있는거라 위염 특히 역류성위염에 안좋다고 합니다. 될 수 있으면 위염증상이 완화될때 까지는 줄이시는것이 건강에 도움이 됩니다.