시크한꿩289
시크한꿩28923.10.16

유튜브로 노래커버를 하면 저작권

해당영상으로 구독자를 끌어모으고 재생수가 많더라도 저작권때문에 제가받는 유튜브 수입은 아예없나요?

그렇다면 지금유튜브 커버들은 무료봉사중인가요?

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    요새는 쇼츠를 많이 합니다. 남이 올린 조회수 저조한 해외 영상을 퍼와서 거기에 자막입히고 효과음 넣어서 그걸로 조회수 뽑더라구요

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    제친구중에 구독자수 몇십만명대인 친구가 있는데 사실상 수입이 거의 없다고 하더라구요.. 노래커버로만은 어려운게 현실입니다. 그래서 브이로그로도