인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.11.12

검은콩 보관은 어떻게 해야 하나요?......

안녕하세요.

시골에서 서리태라는 검은콩을 보냈는데 보관을

어떻게 해야 하나요??

상하지 앟게 콩을 잘 보관하고 싶어요....

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    검은콩 보관방법은 간단해요. 락앤락같은 밀폐통에 넣어서 김치냉장고에 보관하면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘같은 추운 날씨에는 밀폐되는 용기에다가 넣고 햇빛 안 보이는 그늘진 곳에다가 놔두면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서리태를 말리후에 생수병의 물기를 제거하고 생수병에 담아서 보관하면은 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    콩을 보관하려면 서늘한 곳에서 잘 보관하셔야합니다.

    양이 어느정도인지 모르겠으나 금방 해드실정도면 냉동실에 보관하시면 됩니다.