홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.20

하얀 와이셔츠 목때 제거 방법?

하얀와이셔츠 목부분에 누렇게 찌든때가 꼈는데 쉽게 제거 방법이있나요? 3~4번은 비벼야 겨우 찌든때가 빠지는데 쉽게 빼는법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하얀 와이셔를 목떄를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면

    지워지기도 하구요. 또는 베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한

    미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요. .

    이렇게 세탁물을 약1시간정도 충분히 넣어두셨다가 때있는 부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보시면

    무조건 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    흰 와이셔츠 목때나 손목때 분무기에 락스를 조금 희석해서 때 부분에 젖을 정도로 뿌려 주시고 30분후에 빠르시면 말끔히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    세탁기에 넣고 돌리기전에 액체세제로

    와이셔츠의 목부분과 소매부분에 충분히 묻혀

    비비주신 다음에 세탁을 하시면 많이 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

    주방에서 쓰는 세제를 옷깃 목때가 있는곳에 바르고

    비비시면 쉽게 빠져용,헹굴땐뜨거운물로헹구신후

    세탁기돌리심댑니다

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.과탄산나트룸을 뜨거운문에 희석하면 거품이일고기포가생기는데이럴때 셔츠깃하고 소매깃 잠시담거두면 묵은때가 쑥 빠집니다