와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.09

와이셔츠 목때 하얗게 만드는법이 궁금합니다

와이셔츠 누렇게 찌든 목때 쉽게 제거방법좀 알려주세요..빨래비누 싹싹 2~3번 비벼야지 겨우 빠지네요. 쉽게 찌든때 제거 방법니 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목떄를 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    레몬즙.베이킹소다. 식초 . 과산화 수소 .등

    뿌리시거나 담가 두시거나 비비고 문지르고

    하셔야 돼요 . 새것처럼 100% 는 불가능 합니다

  • 안녕하세요. 다부진고래48입니다.

    와이셔츠 목부분 세탁에 대해 질문주셨네요.

    와이셔츠 목 누런때를 제거하기 위해서는 몇가지 준비물이 필요합니다. [과탄산소다, 주방세제, 칫솔] 이렇게 필요합니다.

    우선 넓은 대야에 따뜻한 물을 살짝만 채워줍니다.

    그리고 칫솔에는 주방세제를 묻히고 칫솔로 살살 문질러 줍니다. 너무 세게 문지르면 와이셔츠가 망가질 수 있으니 살살 오래 문질러 주는것이 포인트 입니다.

    이렇게 주방세제로 1차 세택을 완료 하고 아직도 와이셔츠 목 누런때 또는 팔목 때가 있다면 과탄산소다로 마무리해주어야 합니다.

    사용했던 물은 버리고 따뜻한 물을 다시 받아 줍니다. 그리고 과탄산소다 한큰술을 넣어서 휘 저어 줍니다. 그리고 과탄산소다는 피부에 닿으면 좋지 못하니 고무장갑은 필수 입니다.

    과탄산소다를 잘 풀어주었으면 그 물에 목부분을 담궈 놓고 20분정도 있으면 아주 깨끗해져 있습니다.

    그다음에 드럼세탁기에 와이셔츠를 넣어서 세탁으하면 아주 깨끗하게 세탁이 가능합니다. 그리고 최근에 사용해본거는 생활공작소 바르는세제로 한번에 닦기도 합니다.

    답변이도움되셨다면 공감과 함께 채택 부탁드려요~^^

  • ◆ 와이셔츠 깨끗하게 하는 세탁법 ◆

    우선 목과 소매부분 안쪽에 린스나 샴푸를 바르고 세탁해 주세요

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    빨래가 마른뒤 그부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에

    때가 묻어 찌들지 않게 됩니다. 비벼 빨거나 솔로문지를 필요가없어 옷의수명도 길어져요.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.