청소생활
리하파파
리하파파22.07.16

와이셔츠 목때 확실하게 제거하는법있을까요?

와이셔츠를 자주 입는데 몇번입다보면 누런때가 자주

생기는데 확실하게 제거하는법있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 와이셔츠를 15분간 담그고 5분정도 주물러주시면 목때를 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    누런때의 경우는 물과 표백제를 넣고 뜨겁게 만들어주세요

    뜨겁게 된 물에 와이셔츠를 넣고 삶아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 목때 바르는 세제가 있고요.

    세제를 묻혀 비비셔도 되고 뜨거운물에

    담구어 빠실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    흰셔츠목때제거를 할 때 필요한 재료는 치약과 굵은소금 1 큰 술을 준비해 주세요 가장 먼저 와이셔츠는 세면대나 세숫대야 등에 물을 받아 충분히 적셔주세요 이때 따뜻한 물을 사용하면 더 좋지만 차가운 물이 더 효과가 좋대요

    그런 다음 사용하지 않는 치약을 흰셔츠목때 부분에 듬뿍 짜주고 덩어리지지 않게 골고루 펴 발라주세요 약 30분 정도를 두고 치약을 여러번 헹구세요 그리고나서 세면대에 물을 받고 소금 1 큰 술을 넣어 잘 녹여주세요 그런 다음 와이셔츠 누런때 부분이 푹 잠기도록 넣어준 뒤 20분정도 두고 다시 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    손빨래 하십쇼 손빨래가 짱입니당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 칫솔에 주방세제를 소량 묻힌 후, 와이셔츠 목 부분을 쓱쓱 닦아주세요. 한쪽 방향으로 천천히 닦아야 옷이 상하지 않아요.

  • 와이셔츠 깨끗하게 하는 세탁법

    우선 목과 소매부분 안쪽에 린스나 샴푸를 바르고 세탁해 주세요

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안

    담가놓으면 천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    빨래가 마른뒤 그부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에

    때가 묻어 찌들지 않게 됩니다. 비벼 빨거나 솔로문지를 필요가없어 옷의수명도

    길어져요. 질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    세수대야에 과탄산을 넣고 와이셔츠 목부위 담근후 뜨거운물을 부어줍니다.

    20~30분정도 후에 치솔에 주방세제나 치약을 뭍혀 목주위를 살살 문지르면 때가 빠질꺼에요 그리고 세탁을 하면 깨끗해질겁니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    따뜻한 물과 구연산을 혼합한 물에 30분정도 담궈 두셨다가 세탁기에 도리시는것을 추천드립니다

    세탁시에 식초도 소주잔정도 넣어주시면 색감도 훨씬 좋아집니다

    고전적인 방법으로는 삶는것을 추천드립니다