식습관·식이요법건강관리
파인애플맛
파인애플맛22.08.31

밤에 먹는 사과는 몸에 독인가요?

여친이 밤에 사과먹지말라고 밤에 먹으면 독이라고하시네요.

왜 밤에 먹는사과는 우리몸에 독일까요?

과학적근거가 있는말인가요?

저는 오히려 몸에좋은 영양소가 될것같다생각하거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밤에 먹는 사과는 사과에 있는 과당이 혈당스파이크를 찍고 천천히 떨어지면서 아침까지 높은 혈당을 유지해서 그렇습니다.

    밤에는 먹더라도 껍질째먹는것을 추천해드립니다.