지식재산권·IT법률
근면한백로283
근면한백로28322.08.22
불송치 결정 이의신청서 제출방법이 궁금합니다

해당 경찰서에 직접 방문하거나 우편으로 보내야 하는거 같은데

직접방문은 힘들거 같아서 등기로 보내려고 합니다.

해당 경찰서의 주소는 알고있지만 받는사람을 누구로 적어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 경찰서에 전화하여 문의하시고 보내는 곳을 확인하신 다음 발송하시는 것도 고려해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이의신청서는 해당 불송치결정을 한 경찰서의 장에게 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    서류를 담당 경찰서에 직접 제출하면 됩니다. 해당 경찰서장 귀중으로 하여 송달하면 될 것입니다. 이유신청서를 구체적으로 작성하고 추가 증거가 있다면 이를 보완하여 제출하시는 것이 필요해보입니다. 참조가 되길 바랍니다.