Jy천사1004
Jy천사100423.03.27

약은 왜 밥을 먹은 다음에 먹나요?

안녕하세요 보통 처방전의 약들은 거의다 식후 30분에 먹으라는데 왜 그냥 먹으면 안되나요? 그럼 약효력이 안좋아지나요? 왜그런지알고싶습니다

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    바로 먹게 되면 위장장애를 일으키거나 위점막을 자극시킬 수 있는 성분이 포함된 성분이 들어있게 되면 식후 30분을 안내하게 됩니다.

    또한 음식물을 섭취한 이후 먹으면 약효가 높아지는 약들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    식 후에 드시는 약들은 보통 위장을 보호하기 위해 식후에 드셔야 한다고 합니다.