비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

약은 왜 식후에 먹어야 하는건가요?

처방전데로 약을 지으면 대부분 식후 30분에 복용하라고 되어있는데요..

무슨 이유가 있나요?

식후에 바로 먹으면 안 잊어버리고 좋을텐데...
식후에 바로 먹으면 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    약의 성분때문에 그런겁니다

    빈속에 약을 먹으면 약의 성분에 따라

    위나 간에 무리가 갈수 있기 때문입니다

    조금이라도 식사하시고 약 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    식후에 복용하라는건 잊어버리지 말고 드시라는 의미도 부여됩니다.

    식후 30분 후에 드시라는건 약이 쉽게 몸에 흡수될수있게, 음식물과 중복되는걸 피하라는 뜻입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    보통 약국에서 식후에 30분후 먹으라는 얘기는

    음식이 소화되는 시간을 고려해서 얘기하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    위점막의 자극 감소, 일정한 약물 흡수 및 효과 유지, 식사와 연결시켜 기억하기 쉽게 입니다.