라면이 정말 건강에 안좋나요?

안녕하세요.

라면이 너무 맛있어서 자주 먹는데요,

이게 정말로 건강에 안좋은가요?

언뜻 생각하면 그냥 면에 짭짤한 국물을 먹는건데,

일반적으로 뭐 국밥 먹는다던지 이런거랑 큰 차이가 있을까 싶어서요.

라면이 정말로 건강에 안좋나요?

총 5개의 답변이 있어요.

라면이 안좋은 가장 큰 이유는 바로 나트륨!
사실 라면을 먹으면서 라면이 그렇게 짠지
몰랐는데, 막상 우리가 극히 짜다고 하며
조금씩 떠먹는 음식 (찌개 등등) 과 함께
먹어보면 얼마나 짠지 알 수 있습니다.
라면에 비해서 찌개가 싱겁게 느껴지기도 하더라구요.
물론 라면을 좀 밍밍하게 먹고,
국물을 남긴다면 덜하겠지만 그래도
라면은 짜야 맛있기 때문에 대부분 정량,
정량이하로 물을 넣어 짜게 먹는 분들이 대부분이죠 ㅜㅜ
1일 권장량 나트륨 표를 보시면
라면마다 다른데 굉장히 높은 것을 알 수 있습니다.

두번째, 면을 튀기는 기름 (팜유)

라면은 튀기는 것이란걸 다들 알고계실거예요.
특히 라면의 면만 끓이면
기름이 둥둥 뜨는 것을 보셨을테구요.
그런데 사실 튀긴 것이라고 해도
이렇게 기름에 둥둥뜬다는 것은,
안에 흡수하고 있는 기름이 어마어마하다는 이야기거든요.
그런데 이것이 다 우리몸에 들어간다?
굉장히 몸에 안좋은것입니다.

피를 탁하게 하는 중성지방과 콜레스테롤이
많기때문에, 고지혈증이나 뇌혈관계 등등
질병의 원인이 됩니다.
제 주변에도 그런분이 계셨죠.
큰 병에 걸리시고는, 가장 인생에서
후회된 것은 컵라면을 달고 살았던 것이라고...
여러분 조심합시다 ㅜㅜ

[출처] 라면이 몸에 안좋은 이유

    라면의 문제는 나트륨입니다.

    라면 1개를 먹으면 1일 나트륨 섭취량을 다 먹어버립니다.

    그래서 라면을 먹으면 몸이 붑는다 하지요.

    스프를 좀 덜 넣어서 싱겁게 만드시고,

    계란과 김치를 겻들여 부족한 영양소와 함께 드신다면

    라면도 괜찮은 한끼 식사가 될 수 있습니다.

    아니면 국물을 마시지 않는 방법도 있습니다.

    국물을 마시지 않으면 나트륨 섭취량이 절반으로 줄어듭니다.

      라면이 건강에 이롭다고 말하는 사람은 들어본 적이 없는것 같습니다.

      저의 경우는 라면은 거의 먹지를 않아서 제가 사서 먹어본 경험은 몇번

      없는것 같아요.

      갖종 매스컴에서도 라면의 불편한 진실을 알게 되었고 나트륨을 과다섭취하게 되는

      요인이 라면인것 같아서 더욱 그렇게 느꼈었나봐요.

      라면을 오랫동안 먹은 사람들의 폐해를 듣고나서

      라면을 자제하게 되네요.

      어쩌다 한번 먹는것은 상관 없지만

      자주 먹는것은 다른 집밥으로 교체하면 어떨지요

        이세상에 라면보다 맛있는거 있으면 손들어봐요.

        솔직히 라면보다 맛있는거 수도 없지만 왜 이리 라면이 땡기는지...............
        언제나 라면을 찾게 되는 나...
        그런데 생각해보니 세상에 건강하지 않은
        음식이 참 많은데 유독 라면이
        엄청 안좋다는 인식을 갖고 있는 것같아서
        궁금해졌습니다.

        라면이 정말 몸에 얼마나 안좋을까?
        그럼 라면이 몸에 왜 안좋은지,
        그 이유는 무엇인지 자세히 알아보도록 하겠습니다

        우선 라면은 밀가루로 만든다는것.

        모든 영양성분(밀가루에 있던 기본영양인 비타민B군)이 소실되었다는것.

        나트륨이 넘 많이 들어가 있는데 그것 을 모르고 열심히 먹는다는것.

        기름에 튀겨져 오래된것은 산패의 위험에 노출된것을 먹을수 있다는것....

        셀수 없이 많지만 이것만으로도 라면은 줄여야됩니다.

        인스턴트식품은 어쩌다 한번 먹는것은 용서가 되지만 자주 먹으면 영양불균형으로

        몸에 치명타가 될 수 있습니다.그리구 인스턴트를 먹을수록 더 땡기게 되지요.몸이 망가지는 것을

        내몸은 느끼지 못합니다.라면 ,햄,과자류 모두 같습니다.많이먹은 사람들이 출산을 하면 아이들이 아토피 될 확률이 점점 높아지고 있어요.

        그럼 대기업에서 왜 파느냐구요?

        그게 기업입니다.

        오너들은 라면을 그렇게 즐겨하지 않아요.

        몸에 해로운것을 알거든요.

        그래서 라면을 먹으면 반드시 부수적으로 먹어야할것은 부족한 영양을 보충하기위해서

        비타민 미네랄 반드시 챙기셔야 한다고 하네요

            라면이 주성분이 탄수화물이고, 라면 국물은 짭니다. 나트륨(소금)이 많이 포함되어 있지요.

          많이 먹으면 살이 찔 수가 있겠고, 혈압이 조금 올라갈 수 있습니다.

          많이 먹는다의 기준이 조금 애매하기는 하지만..가장 걱정되는 건 과다한 나트륨 섭취로 인한 고혈압이 가장 걱정되네요.

          모든지 과하면 안좋은거 같네요