기타 의료상담건강상담
호화로운자라225
호화로운자라22521.02.19
몸살에는 어떤음식이 좋나요??

요즘 날씨가 추워서 몸살감기에 걸리기도하고 가뜩이나 코로나 시기이기 때문에 무섭기도하고 정말 무서움 세상인거같에요.....ㅠㅠㅠ이런 어렵고 무서운 시기에는 어떤음식이 좋나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 도움이 되는 음식이 있다기 보단 골고루 영양학적으로 균형잡힌 식단이 중요합니다.

    더불어 규칙적으로 운동하시는 것도 필요하답니다.

    코로나19 감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸살이 났다면 많이 힘드실 것 같습니다. 특히 소화도 잘 안되서 입맛도 별로 없으실 것 같구요. 가장 좋은 것은 죽입니다. 소화되기도 편하지요. 그렇다고 죽을 드시면 몸살이 낫는 것은 아닙니다. 제일 편하게 드실만 한 것이 죽이라는 의미이지요. 몸살로 힘드시다면 그냥 참지 마시고 진통제를 드시고 주무시기를 바랍니다. 훨씬 몸이 편안하실 거에요.

    서민석 드림