좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.07

감기 걸렸을때 피해야 하는 음식 있는가요?

겨울철이라 감기가 수시로 걸립니다. 기침도 나고 콧물도 나고, 몸이 많이 아픈데.. 이렇게 감기 걸렸을때 피해야 하는 음식 있는가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    감기에 걸리면 아무래도 면역력을 떨어 뜨릴 수 있는 음식는 피하는게 좋을 듯 합니다

    당분이 많이 포함된 식품을 과도하게 섭취할 경우 신체를 보호하는 면역세포인 백혈구가 감기를 유발하는 감염 요인들을 정상적으로 퇴치하는 것을 방해할 수 있습니다.

    그리고 술의 알코올 성분이 체내 염증을 일으킬 수 있어 백혈구 악화와 탈수현상까지 일어날 수 있습니다.

    또 찬 음료도 감기에 안 좋습니다. 몸의 열을 발산하여 감기 기운을 밖으로 배출해야 하는데 찬 음료를 마시게 되면 '수렴성'때문에 감기가 오래가게 되어 병을 더욱 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    감기 걸렸으면 면역력 약해진거니 모든 가리지 말고 드시는게 좋아요

    한겨울 감기 조심하고 빠른 쾌유를 빌께요