탈퇴한 사용자

단백질 보충제의 부작용 뭔가요???

안녕하세요!!!

요즘에 운동에 재미를 들려서 열심히 운동하는중인데요,

단백질 보충제를 구매할까 하는데, 혹시 보충제의 부작용이 뭘까요??

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.02

    안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    백질은 신장에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서, 신장 질환이 있는 사람은 단백질 보충제를 섭취하기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    한번에 과다하게 섭취시 간에 무리가 갈수있습니다. 그리고 우유먹고 배아프신 유당불내증 가지고 있으신분들은 설사할 우려가 있습니다.