기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.09

자꾸 돈을 빌리는 엄마때문에 스트레스에요

저희 엄마가 저에게 계속 돈을 자주 빌리세요.

아버지가 생활비를 주는데도 저한테 돈을

자꾸 빌립니다.큰돈은 아니지만 몇십만원씩

자주 빌려요.그렇다고 갚지는않아요.

갚은적이 한번도 없습니다.

어떻게 거절을해야 다시는 저에게 돈을 안빌릴까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 그돈의 사용처도 확인이 필요할것같구요 차라리 용돈을 얼마드리고 그이후에는 돈을 주지마세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님도 모르는일이 엄마한데 있는지 확인해보세요 자끈 돈만 빌러드리는 것은 잘못입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.어머님과 진지하게 얘기해보세요 아버지께 생활비를 받는데 무슨 문제있으시냐고 물어보세요 사정이 있을겁니다

  • 일단 어머님 무슨 사연이 있는건 아닐까요

    왠만해선 자식에게 돈은 안빌리지않나요

    오해일수도 있겠지만 그전에 어떠한일때문에 그런지 알아보셨음 하네요. 혹여나 말못할 사정이 있을수 있구요 원만히 잘 해결되시길 바랍니다.