소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.12

일회용 인공눈물과 여러번 사용할수있는 인공눈물중 어떤게 더 좋을까요?

인공눈물에는 일회용과 여러번사용할수 있는 인공눈물이 있잖아요, 근데 일회용 인공눈물과 여러번 사용할수 있는 인공눈물중 어떤게 더 좋을까요? 일회용이 좀 더 위생적이긴 할것같은데, 비용도 고려해야할듯해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    안약이 아닌 인공눈물은 일회용을 사용하는게 더 좋다고 봅니다.

    사용하다보면 손을 타서 위생상 안좋을수도 있기에 여러번 사용하는 것보다 일회용이

    더 안전하고 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저는 무조건 일회용 인공눈물이 좋다고 생각되네요. 여러번 사용하는건 세균에취약하고 몇번 데어본적이 있어 그이후로는 무조건 1회용 구입합니다.

  • 안녕하세요. 노련한셰퍼드247입니다. 자주 사용하시는거 아니면 일회용이 좋습니다. 눈물약도 유통기한이 있고 세균번식이 용이합니다