말끔한두루미68
말끔한두루미6822.08.19

요즘 초파리가 너무 많이 생겨요

날씨가 더워서 그런 것은 알겠는데 요즘 음식물 쓰레기는 뭐 당연하고 쓰레기통에도 초파리가 많이 꼬이네요. 빨리빨리 버린다 해도 쓰레기가 다 차지 않아 쉽게 버릴수가 없네요.. 시중에 파는 초파리 제거제를 써봐도 별 소용이 없는듯 한데 초파리 없애는 방법 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한코뿔소154입니다.

    초파리는 음식물을 밖에 조금이라도 놔두면 많이

    꼬입니다ㅠㅠ 그럴 때는 락스나 세제를 뿌려봐용

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    음식물 쓰레기 외에도 분리수거 쓰레기를 모아두는 곳이 있다면 체크가 필요합니다. 분리수거 하려고 모아둔 쓰레기에 묻은 음식물들이 초파리들을 상당수 끌어들입니다!