기타 고민상담고민상담
순한콩중이124
순한콩중이12421.05.06

불안해요 휴 죽겠습니다 지금 현재가

지금 현재 너무 불안해요 직장도 잘리고 형사사건도 입건되어있고

너무 억울한 사건이라 저는 때리지도 않았는데 때렸다고 고발한 회사 남자 직원 두명을 너무나 증오하고있습니다

어떡하나요 이 상황을 너무 괴롭습니다 대인기피증까지 걸렸습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    억울한 사건이니 만큼 진실이 꼭 밝혀지길 바라겠습니다

    본인이 폭행을 하디 않았다는 증거와 자료를 모아서 제출하세요

    일자리야 다시 구하면 되고 억울한 사건이니 너무 불안해하지 않았으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러 일을 겪으면서 스트레스를 받으시는 것 같습니다.

    하나씩 해결을 해 나가다 보면 해결되실 겁니다.

    심리적으로 많은 불안감을 느낀다면 심리상담사를 찾아가셔서 상담을 받으시면서 치료를 하는 것이 좋아보입니다.

    항상 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진실은 언제나 밝혀지게 되어있습니다. 질문자님께서 하지 않은 행위에 대해서는 최대한 증거를 모아서 본인의 주장을 하시고 입증하셔서 그 회사 남자 직원 두 명이 퇴사할 수 있도록, 꿋꿋하게 싸워주시기 바랍니다.

    도망가게 된다면 본인의 잘못한 것처럼 오해를 받을 수 있으니 이럴 때 일수록 더욱 힘을 내야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러가지 복합적인 어려움이 많은듯합니다.

    이럴때일수록 긍정적인 방향으로 생각을 하여 불안감을 줄이는게 좋습니다.

    억울하고 떄리지 않았다면 신고가 들어오고 조사가 와도 무혐위로 풀려날수있을겁니다.

    이런 부분에 대해서 주민센터에 문의하여 법적으로 도움을 받을수있는 방법을 찾아보아도 좋을듯합니다.

    먼저 당장에 있는 일부터 생각하여 계획을 세우고 해소한뒤 다름것을 계획한다면 도움이 될겁니다.

    복합적으로 안좋은 기억들을 꾸준히 하나면 더욱 불안감이 지속될수있으니 바로 앞에있는 것부터 계획을 세워보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    형사사건에 입건되어 불안하다고 하시면

    이러한 경우에 많은 도움을 드릴수 없어

    죄송함을 느낍니다

    지금 휘말린 사건이

    잘해결되기를 진심으로 기원하겠습니다

    또한 적절하게 스트레스를 해소하시는 것을 추천드립니다