양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

아이에게 좋은 성격을 가지기 위해 어떤 환경과 교육이 필요 할까요??

부모로서 아이에게 좋은 성품으로 키우고 싶은데 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    부모님의 성격을 많이 따라갈겁니다. 부모님께서 좋은행동을 보여주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가평소행실이바르고옳바른가치관을가지고타인에게배려하는모습을보인다면아이도자연히 그러한것을몸에익힐겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 적절하게 훈육과 교육을 해주시는것이 좋으며

    행동에 대해서 한계를정하게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 좋은 인성과 좋은 성격을 가지게 하려면 부모의

    선행하는 모습이 중요하며 여러가지 다양한 경험을 통해 아이에게

    긍정적인 사고를 하게 하는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다.아이가 성장하면서 좋은성격을 가지려면 안정감있는 가정에서의 환경이 중요하다고 봅니다.부모님과의 사랑과 지지를 받고 대화를 자주 함으로써 다른사람과의소통하는 방법을 배우고 감정을 이해하며 공감하는 능력을 키울수 있어서 친구들과의 관계도 좋습니다. 부모와의 관계는 성격형성에도 영향을 미칠수 있으니 자주 대화로 소통하고 공감해주시면 아이의 성장과 상격형성에도 도움이 될수 있습니다.