산부인과건강상담
순수한돌꿩179
순수한돌꿩17924.01.15

임산부 엽산관련해서 궁금한게 있습니다

나이
성별
남성

임산부 엽산이 400-600ug으로 알고있는데

제가산 폴시드정은 1000ug이더라구요 찾아보니 활성엽산이 아니라 일반엽산인거 같던데 그대로 복용해도되나요

안된다면 저희가 반잘라서 그냥 먹어도 될까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임산부의 경우 체내 바로 이용 가능한 활성엽산을 복용하시는 것이 더 좋겠으나 구입하신 엽산제를 하루 1알씩 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    엽산은 비타민 B군입니다. 수용성 비타민이기 때문에 과량 복용하더라도 소변으로 모두 배출됩니다.

    폴시드정 복용하시면 되겠습니다.