2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.16

식사후 소화를 잘 시키는 방법?

식사후에 항상 더부룩하고 배부른 느낌이 오래갑니다.

이러한 현상을 없애기위해서 소화를 잘 시켜주는것이 중요할것 같은데요.

소화를 잘? 빨리? 시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 항상 속이 더부룩 하면 소화기 장애가 있는지 검진 받아 보시는게 우선인거 같습니다 그리고 과식을 피하고 조금 적게 드셨다고 생각될 만큼 덜 드시는 습관이 중요합니다 그리고 식 후 가볍게 걷거나 운동 후 일이나 업무를 시작해 보세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저같은 경우는 가볍게 산책을 해 주면 장운동이 활성화되고

    소화도 잘 되더라구요

    너무 과격한 운동은 오히려 방해하는것 같구요