반려동물 건강반려동물
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.24

반려동물 장례 절차 알려주세요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

반려동물이 죽었을 때 장례절차 알고싶어요

비용도 궁금합니다

업체가 따로 있는지 다니던 동물병원에 의뢰하면 되는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 동물병원에 의뢰할 경우 공동 화장이기 때문에 키우시던 강아지의 유골은 찾을 수 없게 됩니다.

    반려동물 장례 업체 있으니 한번 알아보시기 바랍니다. 아마 업체마다 가격은 다르겠지만 강아지 몸무게 별로 가격이 다를 수는 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    장례절차는 사람과 유사하게 진행됩니다.

    장례업체의 경우 혹시 동물병원과 연계된 장례업체가 있는 지 다니던 동물병원에 문의를 해볼 수 있습니다. 또는 동물장례업체를 찾아 직접 예약하고 가셔도 됩니다. 비용은 업체마다 다르겠지만, 20~30만원 또는 그 이상일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다니던 동물병원에 문의하면 해당 지역의 업체 안내를 해주기도 하고 절차를 대행해 주기도 합니다.

    아니면 인터넷을 검색해서 알아보시는 방법도 있습니다.

    비용은 지역마다 차이가 있으니 해당 업체 혹은 동물병원에 문의 하시기 바랍니다.