꿀벌4590
꿀벌459023.04.20

수면할때 옆에 수면등틀고 자도 잠에 방해되지 않나요?

요즘 집을 보면 수면할때 옆에 수면등을 키고 자더라고요

근데 불빛이 있으면 수면에 방해가 된다고 하잖아요

그 수면등도 영향이 있는 것 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    영향이 확실히 있다고 봅니다.

    그래서 암막커튼 쓰면 수면의 질이 훨씬 높아지잖아요

  • 안녕하세요. 하리임당입니다.

    적절한 수면 환경은 사람마다 다릅니다.

    하지만 수면시 완전한 어둠이 좋아 수면등에 타이머 기능이 있는 제품을 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한가재149입니다.

    너무 깜깜하면 아이들도 불안한 경우도 있고

    어른들도 잠을 잘 들지 못하는 경우가 있는 것 같습니다.

    수면등을 따뜻한 색상 계열로 선택해서 너무 밝지 않게 조절해서

    설치하시면 잠이 드는데 도움이 되실 수 있습니다.