자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

엔진 첨가제 넣을대 주유는 얼마나해야하나요?

엔진 첨가제를 넣으면 좋다고 해서 한번 해볼려고하는데요.

주유는 얼마나 해야하나요?

주유를 하고 첨가제를 넣는지 첨가제 넣고 주유하는지 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    첨가제 저도 꾸준하게 사용하고 있는데 제품마다 킬로수에 맞춰 주기적으로 넣으라고 표기되어있고 주행거리에 따라 틀린 것도 있으니 잘 보고 사시면 되고

    기름은 3분의2이상 넣고 첨가제 넣으시면됩니다

    저는 첨가제 넣고 만땅 넣습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    연료 첨가제가 주유 할때 넣는거고.. 엔진첨가제는 엔진오일교체시 넣는거에요..

    저는 엔진오일 주입전 주유 전 이렇게 넣어달라고 부탁하거나 연료첨가제는 미리 넣고 가서 주유합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은허스키37입니다.

    기름 게이지 3분의2이상 기름을 채워넣으시고 엔진 첨가제를 넣으시면됨니다~~~