표적항암약물치료비 보험 가입해야하나요?

(10년갱신)표적항암치료비 보험 가입을 해야하는건지

궁금합니다. 허열성도 그렇고 요즘 새로윤 것들이 많이 나와서 중년인 상태에서 보충하려하니 고민이 많네요

총 10개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

표적항암치료비는 기존 항암치료와는 달리 특정암세포만 파괴를 할 수 있고 부작용도 감소하게 되고 그에 따라서 신체부담이 적겠습니다.

면역항암제의 경우 1회 약감이 매우 비싸지요. 건강보험이 안되기 때문입니다. 치료를 받을 수 있더라도 치료비용때문에 포기하는 건데요.

표적항암의 치료를 필요로 할때는 반드시 도움되는 치료이기 때문에 있는 것이 좋습니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약을 쭉 살펴보면 어떤특약은 단가가 대게 비싸고,

    어떤거는 단가가 매우 저렴합니다.

    저렴하면 할수록 보험사에서 손해율이 낮으니, 나에게도 걸릴 확률 또한 희박하다고 보면 되겠습니다.

    표적항암치료 받을려면 먼저 의사승인, 유전자검사, 약물이 본인에게 맞는지 확인, 최종적으로 식약처허가약물

    그냥 일반 항암방사선약물치료비를 5천만원 또는 1억을 가입하는게 훨씬 이득입니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      표적항암약물치료비 보험 가입해야하나요?

      =>기존에 항암치료는 정상세포와 암세포 모두를 공격하여 후유증이 많이 남게 됩니다.

      표적항암약물치료는 정상세포의 피해는 최소화하면서 암세포만 공격하는 새로운 치료법입니다.

      모든암에 대해서 표적항암치료를 하는건 아니기 때문에 필수적으로 넣어야하는건 아니며, 진단비의 비중을 더 높이는게 좋습니다.

      뇌혈관, 허혈성 진단비는 뇌와 심장 관련에서 가장 포괄적인 진단비이기 때문에 가지고 계신것이 좋습니다.

        반갑습니다.

        프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

        잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

        * 표적항암치료비는 있으나 없으나 살면서 보장받기 어려운 특약입니다.

        약관상으로도 보장받기 쉽지 않지요.

        그래서인지 보험료가 매우 저렴합니다. (보험사에 따라 대부분 1천원 이내)

        그렇기 때문에 '혹시나' 하는 마음으로 준비하시는 것도 좋다고 생각해서, 이왕 보험 가입하실 때 추가하시는 것도 추천드립니다.

        * 하지만 이런 경우에는 비추천드립니다.

        1. 표적항암 보험료가 1천원 이상 - 1천원 이상의 값어치 특약은 아니라고 생각합니다.

        2. 표적항암을 가입하기 위해서 새로운 보험에 가입 - 보험 가입시 겸사겸사 추가하시는 것은 추천드리나, 해당 특약을 위해서 새로운 보험에 가입하시는 것은 매우 비효율적입니다.

        * 사실 암 관련 특약들 중 가장 핵심적이고 효율적인 특약은 바로 '암진단비' 입니다.

        암 '진단'만 받아도 일시급으로 보장받을 수 있는 특약이기 때문에 가장 빨리 보장받을 수 있고, 큰 금액을 받을 수 있지요.

        보험료와 보장금액을 비교해봐도 암진단비가 가장 효율적이니, 암진단비 위주로 구성하시는 것을 추천드립니다.

        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

        👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

        유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

        네이버 블로그 '잎새노랑 보험',

        제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

        도움이 되시길 바랍니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 표적항암치료 담보 가입을 추천하지 않습니다.

          - 표적항암치료는 암 진단시 특정 유전자와 표적항암 약제 적응에 맞아야 시행 가능한 치료방법입니다.

          - 따라서 가입자가 암 진단이후 항암치료시 반드시 표적항암치료가 진행될지알 수 없습니다.

          - 차라리 일반항암약물/방사능담보의 가입금액을 높혀 가입하는 것을 추천합니다.

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            (10년갱신)표적항암치료비 보험 가입을 하시는게 좋습니다.

            보험료가 저렴하고 무엇보다 가성비가 좋기 때문이거든요

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              표적항암약물치료비 특약은 기존에 항암치료의 부작용을 없앤 특약이에요.

              기존 항암치료는 아시다시피 정상세포도 파괴를 해서 탈모나 체중감소 같은 부작용이 있지만

              표적항암약물치료비는 암세포만 파괴를 해서 이런 부작용을 최소화했습니다.

              또한 이 특약은 보험료는 저렴하여 가입을 하시기에 무리는 없으세요.

              종합보험이 아닌 암보험단품으로도 가입이 가능합니다. 암보험은 보험료가 평균 3~5만원선이니

              설계를 잘 받으시어 고려해보시는게 좋을 것 같습니다.

              도움이 되셧길 바래요.

                한국금융설계

                안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

                표적항암과 허혈성심장질환 특약 관련해서 질문남겨주셨네요!

                답부터 드리면 네, 준비하셔야합니다. 표적항암 같은 경우에는 건강보험 재정 악화로 혜택에서 제외 되고 있는 부분입니다.

                그 말인즉, 암진단시에 표적항암 치료를 받게 되시면 표적항암 치료비를 온전히 개인 부담으로 지게 되는거죠.

                그때를 대비해서 준비해두시는걸 추천드립니다.

                질문자님의 나이가 중년이시기에 더 늦기전에 준비하셔서 불특정한 위험으로부터 안전한 경제활동 하실 수 있기를 바라겠습니다.

                제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다! 추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!

                  안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                  표적항암치료비는 신 함앙치료 기술로 현재 각광 받고 있는 특약입니다.

                  가족력이 있고 기존 보장이 다소 부족하면 준비 하시는 것이 좋겠어요.

                  보완 및 리모델링 등 진행 전에는 보장 분석을 꼭 받으시길 바래요.

                  🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

                    안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

                    항암관련한 보장입니다

                    올해부터 표적항암관련해서 건강보험에서 급여처리를 해주지 않고

                    온전하게 비급여로 처리하기 시작했습니다

                    가족력이나 염려하시는 부분이 암관련이시라면

                    해당 약관에서 보장할수 있는 암종류에 해당하신다면 함께 구성하셔도 좋구요

                    이 특약은 갱신형밖에 없기 때문에 지금은 넣으셨다가

                    나중에 삭제하셔도 되니까요

                    부담갖지 마시고 선택하셔도 좋습니다

                    무조건은 아니구요

                    선택의 일부입니다

                    *자세한 안내는 프로필을 확인하셔서 문의주세요