청소생활
란란루
란란루23.09.06

화장실 물청소 후 습기 빠르게 제거하는 방법이 있나요?

습기 제거제를 가져다 놓는 경우 너무 빠르게 물이 차올라 일회성인 것 같습니다. 스퀴지로 마무리 하게되면 조금이라도 더 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    화장실 습기 빠르게 제거하는 방법으로 환기가 가장 중요합니다.

    창문을 열고 선풍기 돌려주시면 훨씬 빠른 습기 제거가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화장실 물청소 후에는 밀대형 스퀴지로 물기 싹 없애주시고 환기 하시면 되고 거기에 미니 제습기도 하나 있으면 확실히 빨리 마릅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환기가 중요해요 문을열고 환기시키고 환풍기 틀면서 하구요 필요시에는 제습기까지 동원해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 일단 스퀴지로 1차적으로 작업을 해주시고, 더불어 환풍기도 가동시켜 놓으시면 금방 건조됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    물기를 최대한 말끔히 제거하고 문과 창문을열어놓고 환풍기도 틀어놓는게 가장 빨리 습기를 제거하는 방법이 될 겁니다