고독한일개미
고독한일개미22.11.16

생선을 손질하는데 생선 비늘을 튀지 않게 긁으려면 어떻게 하나요?

민물 생선을 요리할 때 대개는 비늘을 벗기게 되는데

칼로 긁어내면 비늘이 튀어 조리대와 부엌바닥을 더럽히고 비늘이 바닥에 늘어 붙으면 쉽게 보이지도 않아 치우는 데 애를
먹는데 이렇게 생선 비늘이 튀지않게 손질하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    칼 대신 스푼이나 쓰다 남은 무로 비늘을 긁어내면 됩니다.

    무를 이용할 때는 무를 어슷하게 썰어 그 뾰쪽한 부분으로 비늘을 벗끼면됩니다^^

  • 안녕하세요. 통쾌한염소152입니다.

    비닐봉지에 넣고 감자칼로 비늘을 벗겨보세요

    비날봉지 안에 벗겨진 비늘도 모아져서 개수대도 깨끗하게 처리 하실 수 있습니다