양말이 자꾸 돌아가는데 왜그럴까요?

양말이 자꾸 돌아가는데 왜그럴까요? 꼭 겨울이 다가오면 양말이 돌아가네요..특히 한쪽 양말만 심하게 돌아가요..왜 그럴까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부의초석입니다.

좌우불균형이 있을경우 그런 경우가 발생됩니다.

예를들면 신발의 경우도 사람마다 밑창이 뜨는 경우가 다 다릅니다.

발모양도 사람마다 다 달라서 바른자세와 올바른 걸음걸이로 움직이신다면 지금과 같은 일이 줄어들거라고 생각됩니다.

    털털****

    안녕하세요. 털털한도요31입니다.

    양말이 목이 늘어나서 돌아가는 경우도 있고요 양말이 목이 짧아서 돌아가는 경우도있어요 여름에도 그양말을 신는데 돌아가지않는다면 겨울신발안에 털기모가 들어가 있어서 마찰때문에 일수도 있습니다

      안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

      보통의 경우 발에 땀이 안나고 건조하거나 본인의 자세가 교정의문제일수도 있습니다. 골반이 틀어지거나 자세가 안좋으면 기이러한문제가 발생할수도 있다고합니다

        안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

        발에 일단 수분이 없어서 그런것도 있는거

        같고요. 두번째는 신발이 커서 그런것도

        있는거 같습니다.

          안녕하세요. 에헤이입니다.

          발이 건조해서 그렇습니다.

          평소또는 양말 신기전 풋로션이나 크림으로 충분히 보습하신후 신어보시면 달라지실겁니다.

            발이 많이 건조한 경우에 양말이 돌아가더라구요.

            자기전에 발에 보습크림을 바르고 맛사지해주세요.

            건조함이 나아지면 양말이 덜 돌아갈거에요