자동차생활
기발한원앙248
기발한원앙24823.02.17

현기차와 쉐보레의 수리비가 많이 차이나나요?

정비소에 갔더니 쉐보레는 정말 조심히 타야 한다고 사장님이 말씀하시는데 왜 그러냐 했더니 부품자체가 현기차 보다 1.5배 차이난다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 쉐보레도 해외에서 수입되어 팔고 있는 차량들이 부품이 해외에서 수입해야해서 비싼걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 보험개발원 자동차기술연구소는 최근 5년간 국내에서 출시된 주요 신차 17종의 저속충돌사고 수리비를 조사한 결과, GM대우의 경차 '마티즈 크리에이티브'의 수리비가 가장 낮은 반면 현대자동차의 대형세단 '에쿠스'는 가장 많은 수리비가 소요되는 것으로 나타났다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사실인가요? 정말 아쉽습니다. 그러나 쉐보레는 보통 더 높은 품질의 부품을 사용하기 때문에 수리가 더 비싸게 나오기도 합니다. 따라서 쉐보레 차량의 수리비가 현기차보다 비싸다고 할 수 있습니다. 하지만 정비소에 갔을 때 정확한 수리비를 알아보기 위해서는 반드시 각 정비소에 문의해야 합니다.