기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 문제집을 풀면서 답을 보는데 어떻게 해야할까요?

나름대로 혼자 잘 공부하고 있다고 생각했는데, 몰래 답을 봤네요.

정답지의 틀린 풀이 과정때문에 알아차렸습니다.

이런 경우 아이를 어떻게 대해야할까요?

많이 화가 나네요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.11

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    풀다 풀다 못 풀어서 정답을 보면서 풀이과정을 이해한거면 그냥 놔두셔도 되나,

    풀이과정은 없고 정답만 보고 적은거라면 스스로 공부하는 의미가 없을거 같습니다.

    그런 경우라면 정답지를 따로 부모님이 갖고 계시고, 아이에게는 문제집만 주고 풀라고 하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    근데 개인적으로 이게 화가 날 일은 아니라고 생각합니다

    문제풀이 중 모르는게 생겨서 몰래 정답을 보고 쓸 수도 있는 부분입니다

    아이니까 그럴 수 있는겁니다

    화를 낼 일이 아니라 이런 행동이 왜 잘못된 건지 아이에게 잘 알려주고 이해 시켜주실 일이라는겁니다

    화 내지 마시고 제대로 된 교육을 하실 생각부터 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    정답지를 따로 보관을하시고 화를 내지말고 보고하면 안된다는걸 가르치는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 답안지를 볼수있어요 ?화내지마시고 그냥 답안지를 떼서 따로 보관을 하세요~

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.정답지는 어머님이 보관하시다채점할때 틀린문제 보충설명해 주시면서 알려주심이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    절대 못보게 하세요.

    답지 보고 배끼면 공부 절대 안됩니다.

    아이가 직접 생각할 수 있게 답지 뺐고

    벌을 주세요.