꽃다운향고래227
꽃다운향고래22721.03.31

수탉도 알은 낳는다? 그 알은 먹을까?

언니가 닭은 키우는데 메추리알보다 약간 큰 알을 가져왔어요. 다른 알들은 제 주먹만한데 유독 작은 알.언니는 수탉이 낳은 알이라고 하는데 수탉도 알을 낳을 수 있는 것인가요? 그럼 이 알은 먹어도 되는것일까요? 너무너무 궁금해요.

  • 수탉이 낳을 알이라고 하는건 진짜 수탉이 낳은 알은 아니고 그정도로 어처구니 없는 알이라는 뜻입니다. 실은 암탉이 낳은 미숙란입니다. 깨보면 노른자가 없는 경우가 많습니다. 먹는데는 아무런 지장이 없으니 안심하고 드셔도 됩니다. 미숙란은 그냥 어린 암탉이 낳은 초란 이라고도 합니다. 계란은 싸이즈에따라 소란 중란 대란 특란으로 구분되니까요 !! 그냥 소란이라고 생각하시면 될것같습니다.