취득세·등록세세금·세무
튼튼한무당벌레237
튼튼한무당벌레23723.08.21

증여, 상속 상담하려면 세무사 찾아가나요? 법무사인가요?

증여, 상속에 대해 상담하고 자세한 플랜을 짜보고 싶은데 어떤 곳은 법무사찾아가라고 하고 또 어떤 곳은 세무사 찾아가라고 하네요.

어떤 전문가한테 받으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    상속 증여 관련 상담은 세무사에게 하시는 것이 맞습니다.

    법무사는 등기 등의 업무를 대행해 주는 것이며 상속이나 증여 관련 컨설팅은 주 업무가 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 상속 또는 증여 관련하여 세무자문을 받으려는 경우 세무사님에게 관련 서류

    징구하여 직접 요청하여 자세한 세무자문을 받는 것이 필요합니다.

    또한, 세무사님과의 세무자문을 거쳐 부동산을 등기하려는 경우 법무사님에게 법무

    서비스를 의뢰하면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    증여세와 상속세 관련 상담은 세무전문가인 세무사와 상담하셔야합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    아래 블로그에서 증여, 상속에 관한 컨설팅을 진행할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    https://ctangch.tistory.com/m/notice/84

  • 안녕하세요. 김성일 회계사입니다.

    결국 세금 액수가 문제이므로, 세무사(회계사)를 찾으시면 됩니다. 세금이 최소화 되는 방안을 세무사(회계사)와 확인후 그에 맞게 상속등기처리 하시면 됩니다.

    언제든지 상담창구는 열려 있습니다. 리겔 세무회계를 찾아주세요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    증여세와 상속세는 세금이므로 세무사와 상담하셔야 합니다. 별도 상담 요청을 원하실 경우 프로필상 연락처로 연락을 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 손승현 세무사입니다.

    전문분야가 다릅니다. 법무사는 해당 부동산의 등기관련업무 주업무이며, 세무사는 증여나 상속 관련하여 세액계산, 절세플랜을 짜주는게 주업무가 됩니다.

    양쪽 모두 상담받기를 바랍니다.