양육·훈육육아
진기한까마귀74
진기한까마귀7424.01.14

돌 안된 아이의 경우 분유주는 주기를 어떻게 해야되나요?

현재 30일된 아이가 있습니다.

모유를 주고 있는데 모유수유와 분유의 주기와 이것의 차이점에 대해서 알고싶습니다. 정확하게 부탁드려요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    생후 30일경의 아기는 먹는 양이 증가하여 모유는 2~3시간 간격으로 하루8회 정도 수유하게 됩니다.

    분유의 수유텀도 2~3시간 간격을 두고 먹이면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 차이를 주지는 않으며

    모유의 경우 수유량에 따라서 텀이 줄거나 할수도 있을것입니다.

    유축을 해서 자신의 모유량을 체크해보고 하루 수유량이나 텀을 맞추는게 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유나모유나크게차이없답니다

    모유가얼만큼나오는지파악하기어렵기에 그에따라텀은다를수있겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모유는 24개월 까지 먹여도 괜찮지만 분유는 돌 이전까지 먹여야 합니다.’

    분유는 돌 이전 아기들 성분에 맞게 만들어 진 것이기 때문에 돌 이후에 먹여도 영양에 흡수됐지 않습니다.

    돌 이후에는 우유로 대처해서 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모유 주기는 좀 더 자주 수유를 해야 하며,

    분유 주기는 보통 2~3시간 마다 수유를 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모유는 아무래도 아기의 면역력에 필요한 성분이 많다고 알려져 있습니다.

    분유도 모유 대용으로 만들기 때문에 아기의 성장에 충분한 영양소가 들어 있답니다