탈퇴한 사용자

입 벌리고 자면 어디에 안 좋나요?

가끔 입을 벌리고 자면 안 좋다고 하는 소리를 하던데요.

혹시 입을 벌리고자면 어디에 안 좋은건가요?
안 벌리게 하는 방법 있을까요?

  • 깔끔한다람쥐146
    깔끔한다람쥐14622.11.22

    안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    구강이 건조함으로 입냄새와 때에 따라서는 치주염이 발생될 수 있습니다. 코로 들어온 공기는 코에서 한번 걸러진 상태가 되는데 그에 비해 입으로 직접 들어오는 공기는 건조하고 오염물질이 그대로 흡입될 수 있습니다. 그외 부정교합 및 숙면에도 도움이 안되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    입을 벌리고 자게 되면 턱관절에 굉장한 스트레스가 가해지고 코의 필터를 거치지 않는 공기가 들어와 목감기나 폐에 굉장히 좋지 않습니다 입을 벌리는 원인을 찾으셔야 할 텐데 보통 코가 막히는 경우 입을 벌리고 자는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    입을 벌리고 주무시면 자고 있을때 입에 먼지라던지 깨어나셧을때 구강 냅새가 많이 나실꺼에요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 입을 벌리고 자면 입안이 쉬 건조해집니다 그러면 여러가지 세균들이 더 쉽게 번식합니다 취미 분비가 되지 않기 때문에 그렇습니다