윰난나
윰난나24.01.05

입을벌리고자면 안좋은 이유가 있나요?

잠을자는 모습은 스스로가 볼수 없는데 제가 잘때 입을 많이 벌리고 잔다고 하더라구요. 근데 이렇게 하면 건강에 안좋다고 하는데 왜그런것인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    입을 벌리고 자면 입안이 건조해지면서 구취나 충치 등 잇몸병이 발생할 수 있어 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    입을 벌리고자면 입안이 건조해지고 자다가 입안에 이물질이 들어갈수도 있기때문에 좋은 습관은 아니라고 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    특별한 이유가 없는 한 입을 적절하게 닫고 유지하는 것이 일반적으로 건강하고 사회적으로 적절한 행동입니다. 그러나 특정 상황이나 특별한 상황에서는 상황에 맞게 입을 벌리는 것이 필요할 수 있습니다.