색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.07

식기세척기에서 설겆이후 물때얼룩원래있는건가요?

식기세척기 구매해서 사용을 잘하고있는데요

특히 수저부분이 얼룩이만이 남아있더라구요

물때인지 물자국얼룩인지 .. 보기에 안좋던데

식기세척기에서 나온후 얼룩들 왜 그런는건가요 ?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물때는 식기세척기를 사용하고 물기가 남아있는상태로 건조되서 물때얼룩이 생성되는 겁니다. 식기 세척기후 건조를 제대로 안시키시면 그럴수 있습니다. 세척완료후에 건조시키시고 빼내면서 물기를 한번더 닦아서 보관하시면 물때 얼룩이 없을겁니다.