리노양
리노양24.04.20

유튜브에서 소개되는 영화는 저작권 문제가 없나요?

유튜브에 영화를 소개 하는 영상이 꽤 많습니다. 영화 홍보를 위해 제작사의 의뢰를 받고 소개하는 영상도 있겠지만, 결말이 포함 된 영상도 제작사의 의뢰를 받고 올린 영상일까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    한국저작권위원회에서 문제가 있다고 의사를 표명한 것을 근거로 문제가 있습니다. 그래서 결말 포함 리뷰 영상들은 대부분은 오래 된 영화를 소개하는 것 같습니다.