얌전한원앙8
얌전한원앙824.02.04

공감능력이 없는 친구와 계속 만나야하나요?

같은 지역에 살고 대학동기라 자주 만나는 친구가 있는데 정말 공감능력이 없어서 대화를 하면 안 통하는 느낌입니다.

이런 친구 계속 만나야 할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    공감을 못해주는게 불만이라고 하시면 그 친구와의 관계과 오래 갈것 같지는 않습니다. 잘 생각해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인이 공감을 하는 친구를 원한다면 다른 친구를 만들어보시는 것이 좋겠습니다.

    마음이 맞지 않는 사람을 계속 만나실 필요는 없지요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그런부류의 친구는 만나면 스트레스 입니다. 굳이 스트레스를 만들어내는 친구를 만날필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    같이 있으면 어려운 상대와

    지속적인 만남을 하는것은 정말

    힘든일이에요.

    만남 횟수도 줄이고

    개인 사생활 시간을 좀더

    늘려보세요.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    나 자신과 성향 자체가 잘 맞지않는 친구라면 오래가는게 힘들지 않을까 싶습니다.

    대화가 안통하는 사람이라면 인간대 인간으로써 교류하는게 쉽지 않기때문에 피곤하실것 같습니다.