예금·적금경제
올곧은이구아나236
올곧은이구아나23623.09.09

어린아이 대중교통이용료 무료 언제까지 되나요?

안녕하세요? 대중교통이용관련 궁금한것이 있습니다. 저희 아이들 대중교통 체험을 해주고 싶은데 이용료가 언제까지 무료인가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보호자 동반 만 6세미만 영,유아는 무료입니다. 만6세부터 어린이 요금이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 버스와 지하철 모두 무임승차 가능 나이는 만 6세 미만입니다. 생일이 지나고, 만 6세 이상이 되면 어린이 버스요금 내고 타야하는데 보호자 1명에 최대 3명까지만 적용되며 4명부터는 1명 어린이 요금이 부과 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    어린이에 대한 무료요금은 만6세 미만은 보호자 동반시 무임승차가 가능하며 어린이 3인까지 무료가 적용됩니다. 그리고 만 6세 이상부터는 어린이 요금을 내게 되요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    유아의 경우, 즉, 만 5세까지는 대중교통 이용 요금이 무료입니다.

    만 6세부터 만12세까지 해당하는 '어린이'의 경우, 초등학생 요금이 적영됩니다.

  • 안녕하세요. 이충훈 경제·금융전문가입니다.

    만6세 미만입니다. 미취학아동이 아니고 만6세!

    보통 초등학교 1학년의 귀여운 꼬마겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 대중교통은 지역마다 다소 차이가 있지만

    만 5세, 6세까지는 무료입니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    최근 변경된 안에 따라 시내버스, 도시전철의 경우 중1 생일 전까지 교통카드이용시 무료이며 현금이용시 약간 납부합니다.