이비인후과건강상담
그윽한고양이214
그윽한고양이21423.02.17

가끔 아침에 일어나면 입안이 벗겨져 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

한 동안 괜찮았는데 최근 아침에 일어나보면 입안에 얇은 막?인지 상피세포인지

하얗게 입안(많은 부분이)이 벗겨집니다.

특정 영양소가 결핍되어서 인지 질환이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 양치후에 가글이 잘 되지 않을 경우도 막처럼 생기실수는 있지만, 입안의 상피세포가 벗겨지시는 상황이라면 설염 및 구강내 염증 등의 가능성이 있으며, 비타민 결핍등의 원인이 있을 수 있기 때문에 증상이 지속되실 경우는 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.