스타박스
스타박스23.05.17
피곤하면 코를 고는 이유가 무엇 때문일까요?

어릴때부터 그냥 피곤한 상태에서 잠들면 코를 골 수 있다 또는 코를 골면 많이 피곤한갑다 싶었는데,

왜 그런지 이유는 제대로 몰랐네요.

피곤할 때 코를 고는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    코를 고는 것은 코와 목 사이를 잇는 통로가 좁아지면서 마치 휘파람이 살짝 벌려진 입술로 불어지듯 좁아진 통로로 인해 코고는 소리가 나게 됩니다. 피곤하게 되면 몸에서 분비되는 물질에 의해 통로쪽 근육이 이완되어 늘어지게 되는데, 이로인해 통로가 보다 좁아지게 되면서 코를 골게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    꼭 피곤하다고 코를 고는건 아닐거 같습니더.

    코를 고는 다른 복합적 요인이 있지 않을까요?