기타 고민상담고민상담
화끈한양299
화끈한양29923.02.27

다이어트 식단으로 하루 한끼 괜찮을까요?

다이어트 할때 식단만 바꿔도 몸무게가 많이 준다고 하더라구요

그런데 세상에는 맛있는게 너무 많네요.. 😭😭

단백질과 야채 위주로 먹어야겠어요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    단기적으로 체중을 빼실 때는 효과가 있으나, 다시 식사를 원복하시면 요요현상이 올수 있으니, 유산소운동을 같이 하시는게 좋을거 같습니다. 또 식사도 하루 한끼 보다는 평소 드시는 것의 50%로 줄이시되 세끼나 두끼 정도 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    하루한끼는 요요가 올 확률이 너무 높아 차라리 간혈덕 단식은 어떠실까요

    16시간 단식하고 8시간 중 2끼를 섭취하는 방식입니다

    인슐린 분비를 줄여 다이어트에 매우 효과적입니다

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    하루한끼 다이어트는

    몸이 한끼만으로도 생활할 수 있도록 지방을 더욱 축적하게하고 공복감으로 인한 폭식 등으로 다이어트를 망치는 지름길입니다.

    요요돼지가 되고 싶으신게 아니라면 3끼+간식의 규칙적이며 건강한 식단으로 건강관리하시길 바랍니디.(간식이라고 디저트류의 음식을 말하는게 아닙니다. 단백질을 보충할 간식을 뜻함.)

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    끼니당 양을 줄이시는 방법으로 하시죠.

    하루 한끼같은 극단적 식이조절은 실패가능성도 높고

    정상식단으로 돌아가면 금방 요요현상이 오더라구요.

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다. 다이어트를 하신다고 하루 한끼는 요요가 올 가능성이 높습니다 양을 줄이고 건강하게 드시는 것이 다이어트에 도움이 됩니다 식단만 해선 안되고 운동도 같이 병행해주세요 (유산소 비율 70-80 근력운동 비율 20-30)

  • 안녕하세요. 쩝쩝박사입니다.

    다이어트 할 때 하루 한끼만 먹으면 나중에 요요도 오고 몸상태가 망가집니다ㅠㅠ

    앞으로도 평생 한끼만 먹으며 살아갈 수는 없으니 세끼 꼬박 먹으며 운동 합시다

  • 안녕하세요. 새까만황여새282입니다.

    다이어트를 할때 식사를 줄이는거 보다는 탄수화물을 좀 줄이면서 끼니는 챙겨드시고 운동을 병행하는게 제일 좋습니다.