빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.27

오징어채볶음을 만들때 딱딱하지 않게 만드는 방법

안녕하세요 오징어채볶음을 만들때 딱딱하지 않고 부드럽게 만들수 있는 방법이 있을까요? 마요네즈에 버무려서 하면 부트럽다고해서 해봤는데 결국 올리고당이 들어간 소스에 조리다보면 딱딱해지더라구요, 꿀팁이 있으면 공유좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    진미채 오징어를 물에 삶아서 버무려주시면 부드럽게 만드실 수 있습니다.

    마른오징어도 물에 불려서 구우면 부드러워지는 방법입니다.^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    오징어채를 볶기전에 마여네즈 한큰술을 넣어서 손으로.조물조물 한다음 볶으면 매우 부드럽습니다

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    흐르는물에 10초정도 씻어 물기 꽉 차서 두고

    양념만 팬에 살살 볶으세요.

    기포가 생기면서 끓을때 불끄고 진미채를 넣고 마요네즈 넣고 버무리세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한레아203입니다.

    올리고당 소스에 조린다고 생각하시면 안됩니다. 소스를 만들고 오징어채는 잔열에 소스를 묻힌다고 생각하셔야합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    딱딱하지 않은 오징어채볶음을 만드려면 오징어채를 생수에 약 40초 정도 담갔다가 채반에 받쳐 물기를 뺍니다. 그리고 입맛에 맞게 양념장을 만들어 냄비에 넣고 끓이다가 불을 끄고 오징어채를 잔열로 무쳐주면 부드러운 오징어채볶음을 드실 수 있습니다.