만 30세이상 암보험 추천상품 있을까요?

금쪽****

현재 실비보험 들어 놓은게 있는데...

암보험 하나 더 추가적으로 가입하려고 해요. .

좋은 보험상품 있으면 추천 부탁드립니다~ ~

나이는 만 30세이고 비갱신형으로 추천해 주세요~~~^^

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차 보험설계사 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아주 당연하것이지만요!

"같은 보험료라면 보장이 큰거! = 보장이 똑같다면 보험료가 저렴한것"

이 기준으로만 비교해도 일단 좋은 보험 고르는건 90% 성공이죠!

여기에 조금더 디테일 하게 들어간다면 몇가지 견줄게 있습니다!

■ 좋은 암보험 = 빼는게 없는 암보험!!

[암보험] 이라고 하면 모든 암을 다 보장해줘야 하죠!

대장암/식도암/위암 등등 암종류가 수백가지든 수천가지든~ 모든암을 다 보장해야 하죠!

하지만, 암보험 상품설명서를 보면 [보장에서 제외하는 암]이 있습니다.

많이들 알고 있는 유사암은 모든 상품이 동일하게 소액으로 보장하니 요건 어쩔수 없구요!

(유사암이란, 갑상선암 + 기타피부암 + 제자리암 + 경계성종양 입니다. 4가지)

모든상품이 빼는 유사암만 빠지면 되는데..

안좋은 암보험은 더 많은 암들을 보장에서 뺍니다!

주로빼는게 생식기 관련된 암이구요. [ 유방암 / 자궁경부암 / 대장점막내암 / 방광암 / 전립선암 등등]

* 따라서 ---> 좋은 암보험은?

빠지는 암이 따로 없는 암보험이 좋은 암보험 입니다! 꼭 기억해 주시고요!

상품설명서에 빼는게 있는지 암진단비 쪽은 꼼꼼히 읽어보세요^^

제 기준에서 빼는게 없는걸 고르는건 당연하구요!

* 유사암진단비를 많이 주는 상품을 찾으세요!

● 좋은 암보험을 구별하는 2번째 방법!

* 유사암진단비를 많이 주는 상품!!

이건 설명할게 없습니다.

유사암은 청구많이 하는 항목을 묶어놓은거라서 그만큼 고객한테는 좋은거죠!

걸릴 확률도 많으니, 무조건 많이 보장해 줄수록 좋습니다!

보험사들은 유사암진단비 만큼은 엄격하게 관리하죠!

가입하고 싶어도 가입을 조금밖에 안시켜 줍니다.

사실!

제가 생각하는 가장 좋은 암보험이 바로!!

요 유사암진단비를 많이 주는 암보험 이랍니다^^

※ 좋은 암보험 완벽하게 골라내기 - 체크포인트

암보험끼리【 비교하시는 방법 】

"동일한 조건이라면" 보험상품은 아래기준으로 비교하세요!

1) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

2) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

(모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

4) 납입면제 요건이 최소 3대질병이상 되야 통과 입니다!

5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

가장 좋은 암보험을 고를실수 있으실거예요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

      ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

      1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

      2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

      3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

      -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

      -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

      4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.